-

Blog single

Минфин дал пояснение относительно оформления счета-фактуры

Министерство финансов России разъяснило, влияет ли на принятие к вычету сумм налога на добавленную стоимость указание в счете-фактуре полного либо регистрационного номера таможенной декларации. Пояснение Минфина связано с запросом, который был направлен в адрес ведомства. Автор запроса поинтересовался, может ли налоговая служба отказать в вычете уплаченной суммы налога.

В своем официальном ответе представители министерства финансов сослались на п. 2 ст. 169 Налогового Кодекса. Из него следует, что неточности и ошибки в счетах-фактурах, которые не мешают налоговой службе определить продавца и покупателя продукции либо заказчика и исполнителя услуг, не могут быть причиной для отказа в вычете НДС. При этом Минфин в своем ответе подчеркнул, что его разъяснение не является нормативно-правовым документом. Оно носит исключительно информационный характер.

Напомним, с октября прошлого года в счете-фактуре указывается регистрационный номер ТД. Его необходимо вписывать в случае, если документ оформляется на товары, произведенные за пределами нашей страны. Кроме того, указание номера осуществляется при завершении таможенной процедуры на территории Особой экономической зоны в Калининградской области.